Des-livres-en-cuisine-bis

Voici ma deuxième participation au challenge Des livres en cuisine de Ma petite Médiathèque.

Comme je l'ai dit j'adore cuisiner et particulièrement les recettes apéritives. Avec moi, qui dit apéro dit sauces pour trempatouiller les chips, les gressins. Mes préférées restent l'houmous, le guacamole et le tzatziki.

Ma recette du houmous ici. Pour le guacamole et le tzatziki, ça viendra sûrement.

Pour mon anniversaire dernier, il m'a été offert un livre consacré aux dips. Il s'agit de Dips aux Editions Solar.

PIC_1415

Qu'est-ce qu'un dip? C'est une sorte de purée/ de sauce pour l'apéro.

Les recettes  de ce livre sont simples. Le design est très "punchy".

PIC_1416

 

C'est coloré, ludique et les photos d'une très grande qualité.

PIC_1418

 

Les suggestions de présentation sont simples mais efficaces. Et surtout, ça change du traditionnel guacamole (que j'adore, certes, mais ça revient souvent lorsque l'on parle d'apéritif).

PIC_1419

Pour avoir réalisé quelques recettes de ce livre, le résultat obtenu est identique aux photographies. Et ça, c'est bien pour l'ego... Il n'y a rien de plus frustrant lorsqu'on suit une recette à la lettre d'avoir un visuel minable alors que le livre présente une sublmité culinaire.

PIC_1420

Ce petit livre a tout bon.