dressage olivesCôté alimentation, en été, je compose des salades. Lors de la canicule, la salade composée hyper fraîche a été de mise. Nous sommes toujours en été, par conséquent j'ai toujours envie de salade. Cependant, l'été dégouline sur mes vasistas et j'ai ressorti un gilet du placard. Comme j'ai bien envie d'une salade composée mais puisqu'il il fait un peu frisquet pour un repas froid... j'ai décidé de faire une salade fraîche et chaude...

Une salade, une recette et deux dégustations différentes... c'est possible!

 

Les ingrédients

ingrédients* 3 tomates: 1 petite, une moyenne, une grosse.

* 1 concombre

* 10 cl de crème de coco (allégée)

* 2 blancs de poulet (pour une version vegan, on peut mettre du tofu)

* Des olives

* Un peu de feta (pour une version Vegan, on peut prendre du faux-mage)

* Des épices (Curcuma, curry...)

* Des herbes (mélange Aneth-marjolaine-basilic)

* Du poivre, de l'huile d'olive.

Première partie: la cuisson de la viande

* Dans une casserole huilée, mettre les épices. Mélanger et ajouter le poulet coupé en petits morceaux.

* Remuer et couvrir.

étape 1    étape1_poulet

Deuxième partie: le concombre, les tomates, la feta.

* Peler et couper le concombre en petites rondelles et les déposer dans le fond d'un plat.

étape 2_concombre   étape2-concombres

* Couper les tomates en cubes. Mettre la moitié dans le plat avec les concombres et l'autre moitié dans la casserole avec le poulet.

* Ajouter des cubes de Feta dans le plat.

étape2_tomatesétape2-tomates-concombre  étape2_feta étape3-tomates  

Troisième partie: le poulet aux tomates et aux épices

* Bien mélanger.

* Ajouter la crème de coco et quelques herbes.

étape3-crème

* Mélanger.

Dernière partie le dressage

* Une fois que la viande et les tomates sont bien imprégnées de  crème, les verser sur le mélange concombre-tomates-Feta.

dressage-poulet

* Ajouter des olives. Et c'est prêt.

dressage olives

Dégustation

** S'il fait très chaud: laisser le plat refroidir et manger très frais. (Version que je tenterai ce soir puisqu'il reste la moitié du plat)

** S'il fait un peu froid: déguster immédiatement. L'avantage du plat en verre avec couvercle, c'est qu'on peut shaker. Comme je suis un peu Blondie Bourrin, j'ai secoué dans tous les sens mon plat. Certes, le résultat visuel n'est plus aussi joli que lors du dressage mais je me suis régalée.

salade secouée

Alors quelle version pour vous?